График работы:
Пн.- Пт.:  9:00 - 21:00
Суббота:  9:00 - 15:00
Адреса наших клиник:
Миропольская, 3 Попудренко, 26/9
+38 (044) 543-64-38 +38 (044) 559-52-12
+38 (067) 000-12-48 +38 (050) 570-14-30
+38 (098) 068-36-30
Запросить
обратный
звонок

Ваш запрос успеншо отправлен!

Не удалось отправить Ваш запрос.

Ортотропическая коррекция лица

ОРТОТРОПИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ (ОРТОТРОПИЯ) ЛИЦА

Основателем методики  является профессор Джон Mью,  Лондон. В 1981 Джон Мью опубликовал новую гипотезу для этиологии аномалии прикуса, которая гласит о том, что малокклюзия случается вследствие вертикального роста, и спровоцированна неправильным прикусом (oral posture) и современным стилем жизни. Им была разработана методика, предназначенная для устранения недостатков традиционного ортодонтического лечения, которое просто выправляет расположение зубного ряда. Ортотропия предназначена в первую очередь для изучения и коррекции роста лица в детском и юношеском возрасте.

Первый этап ортротропического лечения является наиболее эффективным для детей в возрасте до 10 лет. Проводится коррекция  лица путем правильного роста и положения, оптимизации положения верхней и нижней челюстей. Следующая задача заключается в коррекции плохого прикуса, который влияет на правильное положение и рост зубов. Нисходящее движение передних зубов назад и вперед является первым и очевидным признаком  неблагоприятного лицевого роста и может быть легко обнаружена с помощью простого измерения от носа до верхней резцов.

Нередко можно увидеть верхние передние зубы, выступающие далеко вперед.  Иногда они далеко выстоят вперед по отношению к носу, щекам и лбу. Открытый рот — еще один из симптомов. Коррекция в ортотропии осуществляется путем применения специальных устройств для коррекции прикуса.

Полная коррекция может достигается в течение 6-8 месяцев в зависимости от серьезности проблемы и готовности ребенка к сотрудничеству. Дополнительные фиксаторы и техники, которым обучаются родители и ребенок, позволяют избавится от многих проблем, в том числе от проблемы с дыханием, ЛОР заболеваний, шейным отделом позвоночника.

Если проблема запускается, лечение может сильно усложниться. С возрастом признаки неправильного развития лица усиливаются, образуется патология прикуса,  смыкание губ становится затрудненным. На поздних этапах рекомендуются уже не консервативные, а  хирургические методы коррекции соотношения челюстей.